- ВЛАСТЬ, ГОРОД

Господдержка для производств

Санкт-Петербург одним из первых регионов в Российской Федерации стал участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Это один из пяти национальных проектов в сфере экономики, разработанных и принятых в соответствии с указом президента России Владимира Путина от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Проект ставит цели на ближайшие пять лет: рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Предприятиям – участникам нацпроекта предлагаются различные меры государственной поддержки, в том числе льготные займы Фонда развития промышленности под один процент, содействие в выводе продукции на международный рынок, обучение работников за счет бюджетных средств и другие.

В настоящее время в Петербурге к участию в проекте подключились 19 компаний. К 2022 году к его реализации планируется привлечь 843 средних и крупных предприятия города.

Совокупные расходы федерального и региональных бюджетов на реализацию национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» могут составить 49,5 миллиарда рублей.