- СПОРТ, Футбол

Запасайтесь билетами и Fan ID

На этой неделе тех болельщиков, кто намерен попасть на матчи футбольного чемпионата Европы в Санкт-Петербурге, ждут сразу два важных события.

Во вторник, 3 декабря, в торговом доме «Пассаж» (Невский пр., 48) откроется Центр выдачи паспортов болельщиков (Fan ID). В тот же день начнут выдавать Fan ID тем, кто смог приобрести билеты на Евро-2020 во время первого этапа продаж. Это пластиковая карта с фотографией и личными данными. Без нее даже при наличии билетов на стадион не пустят. Паспорт болельщика является именным и оформляется бесплатно. Для иностранных зрителей он даст право безвизового въезда в Россию и выезда из страны. В дни матчей всем обладателям билетов он также дает возможность бесплатного проезда на городском общественном транспорте.

А в среду, 4 декабря, в 16.00 по московскому времени стартует второй этап продаж билетов на матчи чемпионата Европы. Он продлится до 18 декабря. Забронировать билеты можно будет только на официальном сайте УЕФА: uefa.com/uefaeuro-2020/ticketing, но теперь это смогут сделать только болельщики тех команд, которые уже пробились на Евро-2020. Интересно, что сейчас более половины предлагаемых УЕФА билетов на матчи в Петербурге и Копенгагене (городах, где на групповом этапе проведет свои матчи сборная России) – самой низкой ценовой категории (50 евро).


Фото Натальи ЧАЙКИ