- СПОРТ, Футбол

«Зенит» преград не замечает

Петербургский клуб в домашнем матче 18-го тура чемпионата России обыграл принципиального соперника «Спартак» со счетом 1:0, даже несмотря на то что почти весь второй тайм играл в меньшинстве после удаления Оздоева. Этот успех позволил нашей команде увеличить свой отрыв от соперников в турнирной таблице, поскольку главный преследователь – «Локомотив» – неожиданно проиграл «Динамо».

Все по делу – уверен бывший игрок и тренер «Зенита» Алексей СТРЕПЕТОВ:

– Я ждал от «Спартака» более активной игры в первом тайме, а москвичи показали ее только в начале второго. Доменико Тедеско, видимо, предполагал, что «Зенит» на своем поле предпримет стартовый штурм, и попытался остановить его в ущерб своей атаке. Но похоже, его игроки просто дрогнули. Поначалу гостей просто не было видно на поле. И это еще в тени находился Дзюба – его плотно опекали центральные защитники. Но как только у Артема появилась возможность, он тут же нанес удар, который привел к взятию ворот, пусть мяч и записан как автогол защитника «Спартака» Кутепова. Гости были вынуждены раскрыться, но наша команда их высоко прессинговала и сама отвечала атаками, только не хватало последнего паса или завершающего удара. «Спартак» просто не знал, что делать. И лишь на 42-й минуте Бакаеву позволили нанести первый опасный удар, но выручил зенитовский вратарь Кержаков.

А после перерыва команды будто поменяли местами. Было видно, насколько заряженным вышел «Спартак». А «Зенит» где-то до 60-й минуты, наоборот, было не узнать. В этот игровой отрезок все могло поменяться. У нашей команды много потерь, она просто не могла зацепиться за мяч. Сказалось и удаление Оздоева. В некоторых моментах нашу команду спасало только везение и блестящая игра Михаила Кержакова.

И только после 65-й минуты «Зенит» выровнял игру. Считаю, это заслуга в первую очередь Дзюбы, Барриоса и Ивановича – они взвалили на себя основную нагрузку в последней трети матча и вновь переломили игру. И в самом конце могли удвоить счет. Жаль, что Дзюба пожадничал, когда на 90-й минуте они с Барриосом убежали «два в два» к воротам «Спартака».


Фото ФК «Зенит»